Рисовая лапша с шампиньонами

размещено в: Рисовая лапша | 0

Ингредиенты для блюда «Рисовая лапша с шампиньонами»:

  • 80-100 г рисовой лапши,
  • 8 крупных шампиньонов,
  • 1 крупный помидор,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. соуса карри абрикосового (не острого),
  • оливковое масло,
  • соль.

Рецепт приготовления рисовой лапши с шампиньонами.

В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, немного посолить, снять с огня и замочить в ней лапшу (толстую замачиваем на 10 минут, тонкую на 5). Затем воду слить и сразу добавить оливкового масла, чтоб лапша не склеилась.

Грибы помыть, нарезать ломтиками на 8 частей. Обжарить в течение 5 минут в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. Затем влить соевый соус, немного воды и тушить еще 7-10 минут на среднем огне. С помидора снять кожицу, нарезать крупными кубиками. Когда грибы будут готовы, добавить к ним помидор, осторожно перемешать и продолжать тушить. Через 3-5 минут добавить лапшу, немного воды и тушить ещё 5 минут. Блюдо готово.

Подавать лапшу с фруктовым карри (индийский сладкий соус на основе абрикосового пюре).

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 254Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.