Рисовая лапша с креветками в соусе том ям

размещено в: Рисовая лапша | 0

Ингредиенты для блюда «Рисовая лапша с креветками в соусе том ям»:

  • 50 г рисовой лапши,
  • 8 очищенных тигровых креветок,
  • 300 г вешенки,
  • 100 г шпината,
  • 1 см корня имбиря,
  • 50 г репчатого лука,
  • зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. пасты «Том ям»,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • кинза по вкусу,
  • чили-перец по вкусу.

Рецепт приготовления рисовой лапши с креветками в соусе том ям.

Креветки замариновать на 15 минут в пасте том ям. Лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут, периодически перемешивая, затем воду слить. Чеснок и имбирь очистить, натереть на терке или мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, шляпки вешенок нарезать соломкой. Шпинат промыть и просушить, не резать (можно использовать замороженный шпинат, тогда его нужно заранее разморозить и отжать).

В глубокую сковороду (вок) налить растительное масло, разогреть на сильном огне, положить лук и жарить периодически помешивая. Через 2 минуты добавить грибы, чеснок, имбирь и обжаривать еще 5 минут, так же помешивая. Добавить креветки и шпинат, жарить еще 2 минуты. Затем добавить лапшу и постоянно помешивая, жарить еще 1 минуту.

Перед подачей по желанию посыпать кинзой и толченым чили-перцем.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 254Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.