Рисовая лапша с креветками и овощами

размещено в: Без рубрики, Рисовая лапша | 0

Ингредиенты для блюда «Рисовая лапша с креветками и овощами»:

  • 1 упаковка широкой рисовой лапши (250г.),
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 жёлтый болгарский перец,
  • 500 г. варёно-мороженных креветок,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • кусочек имбиря,
  • 1/2 пучка кинзы,
  • 1/2 пучка зелёного лука,
  • 5-6 ст. ложек соевого соуса,
  • соль по вкусу,
  • острый перец чили по вкусу.

Рецепт приготовления рисовой лапши с креветками и овощами.

Лапшу отварить в кипящей подсолёной воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, промыть, оставить. Креветки залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты. Очистить от панцырей, голов и кишечной вены, отложить. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками, чеснок очистить, измельчить, кусочек имбиря мелко нарезать. Кинзу и зелёный лук нашинковать.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить имбирь, обжарить его, помешивая, после удалить, в сковороду добавить перцы и чеснок, жарить помешивая на не большом огне, добавить пару столовых ложек соевого соуса и продолжать тушить овощи помешивая минут пять. Как только перцы стали мягкими, добавить зелень, креветки и остальной соевый соус, тушить минут 7-8, добавить готовую рисовую лапшу, хорошо перемешать, ещё в течение 3-4 минут прогреть, приправить по вкусу солью, перцем.

Подавать лапшу с кусочком лайма и соевым соусом.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 254Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.