Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски

размещено в: Рисовая лапша | 0

Ингредиенты для блюда «Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски»:

  • 200 г мелкой рисовой лапши,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. кунжутного масла,
  • 3 крупных шампиньона,
  • 1 цукини,
  • 1 огурец,
  • 1 морковь,
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря,
  • 1 ч. л. паприки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 40 мл. соевого соуса,
  • 1 упак. соуса тонкацу,
  • 40 мл. соевого соуса,
  • острый красный перец — по вкусу,
  • кинза и кунжут и зелень по желанию при подаче.

Рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком и орехами.

 

Рисовую тонкую лапшу, заливаем  на  один час холодной водой или горячей на 7 минут. По истечение этого времени сливаем лишнюю жидкость.

В сотейник или вок вливаем  кунжутное и оливковое масло и обжариваем нарезанные соломкой шампиньоны. К обжаренным шампиньонам добавляем соломку из кабачка, обжариваем. Морковь также нарезаем соломкой и мнем руками, чтобы она пустила сок, добавляем к овощам. Затем добавляем нарезанный чеснок и специи, соус тонкацу (оставьте чайную ложечку на подачу) и соевый соус, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем нарезанный соломкой огурец и подготовленную рисовую лапшу. Накрываем сотейник крышкой, включаем небольшой огонь и прогреваем в течение 5-7 минут.

Подаем, приправив оставшимся тонкацу, кунжутом и зеленью.  Приятного аппетита.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 249Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.