Рисовая каша с тыквой

размещено в: Рисовые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Рисовая каша с тыквой»:

  • 200 г риса,
  • 500 г тыквы,
  • 400 мл. молока,
  • 400 мл. воды,
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Рецепт приготовления рисовой каши с тыквой.

В кастрюлю положить промытый рис,  залить кипятком на 2 см выше крупы и накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, в этой же воде поставить на медленный огонь, довести до кипения, влить молоко и варить до готовности. Тыкву вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками и в другой кастрюле пересыпать сахарным песком. Когда из тыквы  выделится сок, поставить кастрюлю на медленный огонь и варить до размягчения. Затем всыпать готовый рис, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.