Рисовая каша с мясом

размещено в: Рисовые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Рисовая каша с мясом»:

  • ½ стакана круглозерного риса,
  • 2 стакана воды или мясного бульона,
  • 100 г баранины (или говядины),
  • 3 ст. л. топленого сала,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления рисовой каши с мясом.

Мясо промыть, нарезать на маленькие порционные кусочки и на сале обжарить до золотистой корочки. Репчатый лук нашинковать полукольцами и добавить в мясо, жарить в течение 5 мин, после чего залить горячим бульоном или водой, добавить натертую на крупной терке морковь, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до готовности мяса.

Рис перебрать и промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить, пока рис не загустеет. Затем добавить в рис мясную смесь, накрыть крышкой и довести  кашу до готовности в духовке. К столу подавать, приправив  мелко нашинкованной зеленью, с салатом из свежих овощей.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Moidodir

0

Сегодня на обед свинные ушки

Комментарии: 0Публикации: 37Регистрация: 12-05-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.