Ингредиенты для блюда «Рисовая каша с курицей»:
- 400 г риса,
- 1 кг куриных бедер,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 луковицы средних,
- 4 средних луковицы,
- 4 средних морковки,
- 2 ч. л. молотого кориандра,
- 1 ч. л. красного жгучего перца,
- 4 литра воды,
- зелень,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления рисовой каши с курицей.
Куриные бедра помыть, положить в кастрюлю, залить 4 литрами воды и варить 1 час, снимая накипь. Куриные бедра извлечь из бульона и отложить на тарелку. Бульон процедить и вновь поставить на огонь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь и чеснок натереть на средней терке. Добавить в бульон овощи, тщательно промытый рис, кориандр,красный перец, соль, . Довести до кипения и помешивая варить на среднем огне около 30 минут. Должна получиться жидкая, но плотная каша. Куриные бедра разобрать на кусочки и добавить в кашу, перемешать, отключить огонь. При подаче посыпать зеленью.