Рисо-овсяная каша
Ингредиенты для блюда «Рисо-овсяная каша»:
- 2/3 стакана овса,
- 1,5 стакана риса,
- 2,5 стакана воды,
- 1 луковица,
- 2 ч. л. соли,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 5 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 ст. л. укропа.
Рецепт приготовления каши из риса и овса.
Рис и овес промыть по отдельности, соединить и равномерно перемешать, В кастрюле вскипятить воду, затем всыпать рисово-овсяную смесь в кипящую воду и накрыть кастрюлю крышкой.
Варить кашу 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и варить еще 5-6 мин, после чего снять с плиты, укутать, дать «пропарится» в течение 15-20 минут.
Лук очистить, мелко нашинковать и спассеровать в сковороде на растительном масле. Готовую кашу заправить пассерованным луком, мелко нарубленным чесноком, укропом и прогреть в сковороде на слабом огне 3-4 минуты.