Рисо-овсяная каша

размещено в: Смешанные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Рисо-овсяная каша»: 

  • 2/3 стакана овса,
  • 1,5 стакана риса,
  • 2,5 стакана воды,
  • 1 луковица,
  • 2 ч. л. соли,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 5 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 ст. л. укропа.

Рецепт приготовления каши из риса и овса.

Рис и овес промыть по отдельности, соединить и равномерно перемешать, В кастрюле вскипятить воду, затем всыпать рисово-овсяную смесь в кипящую воду и накрыть кастрюлю крышкой.Варить кашу 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и варить еще 5-6 мин, после чего снять с плиты, укутать, дать «пропарится» в течение 15-20. Лук очистить, мелко нашинковать и спассеровать в сковороде на растительном масле.Готовую кашу заправить пассерованным луком, мелко нарубленным чесноком, укропом и прогреть в сковороде на слабом огне 3-4 минуты.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.