Рис, запеченный с грибами

Ингредиенты  для  блюда «Рис,  запеченный  с  грибами»:  

  • 250 г. готового  слоеного  теста;
  • 1  стакан  риса;
  • 80 г. сушеных  грибов;
  • 25 г. сливочного  масла;
  • 1  звездочка  аниса;
  • 1 ст. ложка  семян  укропа;
  • 1 ч.  ложка  кардамона;
  • щепотка  шафрана;
  • 25 г. оливкового  масла;
  • 1 ст. ложка  очищенных  семян  подсолнечника.

Для  овощной  пасты:

  • по  2 ст. ложки  зелени  сельдерея,  мяты  и  кинзы,
  • 6 ст. ложек  натурального  йогурта,
  • 2  зубчика,
  • 1  зеленый  болгарский  перец.

Рецепт  приготовления  риса,  запеченного  с  грибами. 

Грибы  заливают  холодной  водой  на  1  час.  Шафран  замачивают  в  3 ст. ложках  воды.  2  стакана  воды  доводят  до  кипения  вместе  с  анисом,  кардамоном  и  семенами  укропа.  Добавляют  рис  и  варят  8  минут.  Снимают  с  огня,  закрывают  крышкой  и  отставляют  в  сторону.

В  блендере  измельчают  всю  зелень,  чеснок  и  перец,  добавляют  соль.  Перекладывают  в  сотейник,  добавляют  йогурт  и  готовят  на  небольшом  огне  при  постоянном  помешивании  6  минут.   Грибы  отбрасывают  на  дуршлаг  и  обжаривают  в  сливочном  масле  на  большом  огне  1  минуту.  Затем  добавляют  овощную  пасту  и  рис,  соль  и  настойку  шафрана.  Перемешивают  и  выкладывают  в  форму  для  выпекания.  Духовку  нагревают  200  градусов.  Тесто  раскатывают  в  круг,  смазывают  сливочным  маслом.  Накрывают  тестом  форму  с  рисом,  посыпают  семечками  и  выпекают  20  минут.

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.