Рис с кальмарами и овощами

размещено в: Блюда из риса | 0

Ингредиенты для блюда «Рис с кальмарами и овощами»:

  • 500 г. длиннозерного риса;
  • 800 мл. готового овощного бульона;
  • 700 г. кальмаров;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большой помидор;
  • 150 г. помидоров черри;
  • острый красный перец;
  • шафран,
  • орегано,
  • зира.

Рецепт приготовления риса с кальмарами и овощами.

В кипящую воду положить кальмары, варить 2 минуты, очистить от пленки, нарезать кольцами. Поперчить, посолить, перемешать и оставить для пропитки. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, перец нарезать соломкой. Большой помидор нарезать мелкими кубиками.

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и чеснок и жарить 5-7 минут, добавить перец, чеснок, тушить 5 минут, помешивая. Затем промыть рис, выложить к овощам, перемешать, жарить 5 минут, влить овощной бульон, добавить все приправы, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, тушить 25 минут. Выложить рис с кальмарами на блюдо, украсить нарезанными на половинки помидорами черри и рубленой зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.