Рис по-монастырски

размещено в: Рисовые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Рис по-монастырски»:

  • 1-1,5 стакана риса,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 стакана воды,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • соль,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления риса по-монастырски.

Рис перебрать, тщательно промыть в нескольких водах. Затем залить кипящей водой в соотношении 1:2 и варить в течение 10 минут, после чего  откинуть на дуршлаг.

В глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета обжарить мелко нарезанный лук. Добавить в сковороду отваренную и натертую на крупной терке морковь, томатную пасту, все продукты перемешать и тушить до мягкости моркови. Далее всыпать на сковороду отваренный рис, все еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить  по вкусу специи, прогреть и подать горячим.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.