Рассольник является одним из основных видов русских супов. Вместо мяса в нем в основном используют потроха молодых телят, ягнят или домашней птицы (почки, печень). От других заправочных супов рассольник отличается тем, что в состав продуктов, необходимых для его приготовления, обязательно входят белые коренья петрушки или сельдерея, в большом количестве лук и конечно соленые огурцы. Прототипом нынешнего рассольника были русские кальи. Варили их с почками, в бедных домах с огурцами, а в богатых с солеными лимонами. Заправляли кальи огуречным рассолом. Рецепты приготовления рассольника существуют как на грибном отваре, мясном или рыбном бульоне, так и вегетарианским. Рассольник будет вкуснее, если в тарелку с супом положить мясные или рыбные продукты или нашинкованные грибы. Отдельно к нему подают сметану или ватрушки с творогом, а к рыбному рассольнику подают расстегаи.

Новые рецепты в рубрике

«Рассольники»

  • Рассольник

    Ингредиенты для блюда «Рассольник»: 500 г говяжьих почек, 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 100 г щавеля или листьев салата, 2 корня петрушки, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 ст. ложки масла, соль. Рецепт приготовления рассольника. С почек снять жир … Читать далее
    0
  • Рассольник рыбный с фрикадельками

    Ингредиенты для блюда «Рассольник рыбный с фрикадельками»: 500 г мелкой рыбы (для бульона), 3-4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лука-порей, 0,5 стакана перловой крупы, 2 ст. ложки масла, зелень петрушки или укропа, соль. Для … Читать далее
    0
  • Рассольник с почками на говяжьем бульоне

    Ингредиенты для блюда «Рассольник с почками на говяжьем бульоне» на 6 порций: 400 г. говяжьих почек; 2,5 л. говяжьего бульона; 4 картофелины; 4 соленых огурца; 1 средняя луковица; 2 черешка сельдерея; 2 ст. ложки растительного масла; 1 морковь;  3 ст. … Читать далее
    0
  • Рассольник по-польски

    Ингредиенты для блюда «Рассольник по-польски»: 1 кг. говядины; 5 шт. томатов; 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея; 100 г. перловой крупы; немного пряностей; 1 ст. ложки муки; 200 г. сливочного масла; немного лимонной кислоты; соль. Рецепт приготовления рассольника по-польски. Разрезаем … Читать далее
    0
  • Рассольник с фасолью и беконом

    Ингредиенты для блюда «Рассольник с фасолью и беконом» на 6 порций: 300 г. красной фасоли; 100 г. бекона; 1 морковь; 2 соленых огурца; 2 картофелины; 2 луковицы; 1 ст. ложка томатной пасты; 2 ст. ложки растительного масла; 1 лавровый лист; … Читать далее
    0
  • Рассольник с картофелем

    Ингредиенты для блюда «Рассольник с картофелем»: 400 грамм картофеля, 100 грамм репчатого лука, 120 грамм соленых огурцов, 120 грамм корня петрушки, 80 грамм лука порея, 80 грамм щавля, 40 грамм жира, 1,5 литра воды или мясного бульона, соль по вкусу. Рецепт … Читать далее
    0