Рагу по-гречески

размещено в: Блюда из баранины, Рагу | 0

Ингредиенты для блюда «Рагу по-гречески»:

  • 800 грамм баранины,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 ч. ложки тимьяна,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 25 маслин,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления рагу по-гречески.

Мясо нарезать небольшими кубиками,  посолить, поперчить, слегка обжарить  вместе с мелко нарезанным репчатым луком . Добавить мелко нарубленную дольку чеснока. Все залить вином так чтобы оно покрыла мясо. Поставить на большой огонь, проварить, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить остаток вина, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности на небольшом огне. Перед подачей на стол соус заправить мукой, добавить маслины и дать  настояться в течение 5 минут. Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 254Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.