Рагу из куриного филе с овощами и карри

Ингредиенты  для  блюда «Рагу из куриного филе с овощами и карри»:

  • 500 г. куриного филе;
  • 2 яблока;
  • 1 морковь;
  • 50 г. кураги;
  • 100 г. мякоти тыквы;
  • 1 лимон;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки сухого белого вина;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 1 ч. ложка сушёного кориандра;
  • соль; перец;
  • растительное и оливковое масло;
  • зелень.

Рецепт  приготовления рагу из куриного филе с овощами и карри.

Приготовить маринад. Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить пропустить через пресс. В миске соединить 50 мл. оливковое масло, перец, кориандр, чеснок, сок лимона, соль и хорошо перемешать.

Куриное филе нарезать крупной соломкой, залить маринадом, перемешать. Накрыть крышкой и мариновать 15 минут. Морковь и яблоки очистить от кожуры, удалить семена. Яблоки и тыкву нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Курагу помыть, залить горячей водой и потом разрезать на половинки.

Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить замаринованное куриное филе. Жарить в течение 5 минут, помешивая. Затем добавить сухое вино, яблоки, морковь, курагу. Перемешать, довести до кипения. Затем положить порошок карри, хорошо перемешать. Тушить ещё 15 минут.

Подавать в горячем виде с картофельным пюре или рисом, украсить зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.