Пудинг «Аппетитный»

размещено в: Блюда из курицы, Пудинги | 0

Ингредиенты для блюда «Пудинг “Аппетитный”».

  • 2 кг. курици;
  • 200 г. булки;
  • 80 г. моркови;
  • 75 г. лука;
  • 250 г. сливочное масло;
  • 500 г. молока;
  • 2 ст. ложки сухарей;
  • 8  яиц;
  • 1 ст. ложки зелени петрушки или укропа;
  • 30 г. масла для смазывания;
  • перец;
  • соль.

Для соуса:

  • 4 вареных яйца;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 150 г. масла;
  • зелень петрушки и укропа.

Рецепт приготовления «Аппетитного» пудинга.

Кур варим с морковью и луком в небольшом количестве воды. Мясо снимаем с костей, очищаем от кожи. Пропускаем мясо через мясорубку 3-4 раза, вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой. Растираем масло и постепенно добавляем в него по одному желтку. Смешиваем с куриным фаршем, перчим, солим по вкусу, всыпаем рубленую зелень, соединяем с взбитыми белками. Всю массу перекладываем в форму, обильно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Закрываем крышкой и варим на пару 1 час. Подаем на блюде полив соусом.

Приготовление соуса: мелко рубим яйца, смешиваем с растительным маслом, бульоном, зеленью петрушки и укропа, солим. Блюдо готово.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.