Пшенник холодный

размещено в: Кисломолочные супы | 0

Ингредиенты для блюда «Пшенник холодный»:

  • 0,5 л кефира,
  • 2 л воды,
  • 5 огурцов,
  • 0,5 стакана пшена,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 3 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления холодного пшенника.

Замоченное пшено залить 1 стаканом горячей подсоленной воды, проварить 5-6 мин, после чего накрыть кастрюлю крышкой, оставить пшено для настаивания в течение 15-20 мин, а затем охладить. Огурцы нарезать соломкой. В пшенную кашу с отваром добавить смесь кефира с кипяченой водой, нарезанные огурцы, зелень петрушки, сметану.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.