Пшенная запеканка с грибами

размещено в: Запеканки из круп | 0

Ингредиенты для блюда «Пшенная запеканка с грибами»:

  • 1 стакан пшена,
  •  300 г помидоров,
  • 200 г шампиньонов,
  • 100 г моркови,
  • 100 г лука,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 350 мл овощного или грибного бульона,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • зелень петрушки или укропа,
  • лавровый лист,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления пшенной запеканки с грибами.

Хорошо промыть пшено, залить горячим бульоном, добавить лавровый лист, посолить и варить почти до готовности. Лук и морковь порезать мелкой соломкой, слегка обжарить на масле. Яйца взбить с молоком до образования густой пены и смешать с пшенной кашей. В соленой воде отварить шампиньоны, немного обжарить на масле. К грибам добавить сливки, зелень петрушки, соль, перец и протушить.

Смазать маслом противень или глубокую сковороду и немного присыпать мукой, выложить половину пшенно-яичного теста, затем слой грибной начинки и снова слой теста. Сверху полить сливками и поставить в духовку запекаться на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу украсить кружочками помидоров, сливками, веточками зелени.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.