Пшенная молочная каша

размещено в: Пшённые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Пшенная молочная каша»:

  • 1 стакан пшена,
  • 2 стакана воды,
  • 2 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла (по вкусу),
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу).

Рецепт приготовления молочной пшеничной каши.

Пшено перебрать, тщательно промыть, пока вода после промывки не станет чистой. Залить пшено горячей водой, поставить на огонь, посолить. Варить на большом огне (быстро выпарить всю воду, чтобы пшено не успело развариться). Затем долить горячее кипяченое молоко и продолжать варить кашу на умеренном огне в течение 10 минут, после чего накрыть крышкой и варить на слабом огне до полного загустения (5-10 минут). Готовую кашу заправить маслом, размешать. Пшенная молочная каша готова.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.