Праздничная закуска

Ингредиенты для блюда «Праздничная закуска»:

  • 400 г. филе лосося;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 ч. ложки желатина;
  • 150 г. воды.

Для начинки:

  • 150 г. крабового мяса (или крабовых палочек);
  • 1 ч. ложка желатина;
  • 1 болгарский перец;
  • немного петрушки;
  • 150 г. воды;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовления праздничной закуски.

Желатин замачиваем в охлажденной кипяченой воде до набухания, затем распускаем на водяной бане. В подсоленной воде отвариваем филе лосося 15 минут, даем охладиться и пропускаем через мясорубку.Затем перчим, смешиваем с желатином и тщательно перемешиваем. Фарш пластом размещаем на пищевой пленке. Берем трубочку от фольги или пергамента и на нее наворачиваем фарш так, чтобы трубочка была точно в середине фарша, затем ставим в холодильник на 2-2,5 часа. Перец, крабовое мясо измельчаем, добавляем зелень и 2 часть распущенного желатина, перемешиваем. Осторожно вынимаем трубочку из лососевой массы, отверстие заполняем крабовой массой. В течение часа охлаждаем. При подаче нарезаем ломтиками, украшаем зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.