Похлёбка — одна из разновидностей супа. Ранее похлёбки было принято называть по имени основного компонента, например капустная  похлёбка, свиная похлёбка, грибная похлёбка. Связано это с тем, что похлёбка обладает не изменённым вкусом основного  компонента, а остальные ингредиенты только оттеняют его, лишь добавляя некоторые нотки вкуса в блюдо. Многие  считают, что похлёбка является исключительно русским блюдом. Но это ошибочное мнение. Рецепты похлёбок имеются и в кухнях других стан. Например, традиционный французский луковый суп, ни что иное, как классическая похлёбка.

Новые рецепты в рубрике

«Похлёбки»

  • Похлебка из квашеной капусты

    Ингредиенты для блюда «Похлебка из квашеной капусты»: 400 г. квашеной капусты; 40 мл. растительного масла; 200 г. лука-порея; 3 стручка сушенного жгучего перца; 5 чайных чашки капустного рассола; 5 г. красного молотого перца. Рецепт приготовления похлебки из квашеной капусты. Порей … Читать далее
    0
  • Похлебка из шпика и картофеля

    Ингредиенты для блюда «Похлебка из шпика и картофеля»: 300 г. картофеля; 250 г. шпика; 150 г. моркови; 100 г. репчатого лука; 20 г. муки; полпучка зелени петрушки; 1-2 корня петрушки;  соль. Рецепт приготовления похлебки из шпика и картофеля. Шпик нарезаем … Читать далее
    0
  • Деревенская  похлебка

    Ингредиенты  для  блюда «Деревенская  похлебка»: 250 г.  стручкового  болгарского  перца; 250 г.  картофеля; 100 г.  помидоров; 60 г.  сливочного  масла; 100 мл.  молока; 40 г.  риса; 10 г.  томат–пюре; черный  молотый  перец;  уксус;  соль;  зелень  петрушки  по  вкусу. Рецепт  приготовления  … Читать далее
    0
  • Похлёбка из сала и фасоли

    Ингредиенты для блюда «Похлёбка из сала и фасоли»: 100 г. соленого сала; 200 г. репчатого лука; 200 г. фасоли; 100 г. моркови; 150 г. сладкого стручкового перца; 50 г. корней сельдерея; 40 мл. растительного масла; 2 стручка мелкоплодного жгучего перца; … Читать далее
    0
  • Похлёбка из домашней колбасы и квашеной капусты

    Ингредиенты для блюда «Похлёбка из домашней колбасы и квашеной капусты»: 400 г. квашеной капусты; 50 г. корней сельдерея; 100 г. моркови; 200 г. домашней колбасы; 50 мл. растительного масла; 10 г. томат – пюре; 10 г. муки; чабрец и соль … Читать далее
    0
  • Похлебка из зеленой фасоли

    Ингредиенты для блюда «Похлебка из зеленой фасоли»: 500 грамм зеленой фасоли, 2 помидора, 1 луковица, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка муки, 3 шт. алычи, веточка чабреца, 1/2 головки чеснока, зелень петрушки, 1 чайная ложка соли. Рецепт приготовления похлебки … Читать далее
    0
  • Чечевичная похлёбка с гренками

    Ингредиенты для блюда «Чечевичная похлёбка с гренками»: 600 г чечевицы, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 л воды или куриного бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сливочного масла, белый хлеб по вкусу, 1 … Читать далее
    0
  • Похлёбка из свинины

    Ингредиенты для блюда «Похлёбка из свинины»: 400 г. свинины с прослойками сала; 100 г. картофеля; 200 г. лука – порея; 50 г. риса; 5 г. красного молотого перца; капустный рассол; несколько горошин чёрного и стручок жгучего перца; соль по вкусу. … Читать далее
    0