Почки в овощном соусе

размещено в: Блюда из почек | 0

Ингредиенты для блюда «Почки в овощном соусе» на одну порцию:

  • 150 г. говяжьих почек;
  • 15 г. репчатого лука;
  • 25 г. соленых огурцов;
  • 25 г. моркови;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 10 г. острого томатного соуса;
  • 5 г. пшеничной муки;
  • 5 г. корня петрушки;
  • вода или бульон;
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления почек в овощном соусе.

Разрезаем почки вдоль пополам, очищаем их от мочеточников и моем. Помещаем в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем сливаем воду, промываем почки, снова заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности. Нарезаем лук, петрушку, морковь соломкой и обжариваем на сливочном масле или маргарине. Пассеруем муку, подливаем воду или бульон и варим минут 10 – 15. После этого добавляем острый томатный соус, нарезанные соломкой вареные почки. Также добавляем очищенные от кожицы и семян огурцы, перец, лавровый лист, соль и тушим 5 – 10 минут. Готовое блюдо перекладываем в глубокую посуду, посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем с отварным картофелем.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.