Почки по-нормански

размещено в: Блюда из почек | 0

Ингредиенты для блюда «Почки по-нормандски»:

  • 600 г. телячьих или свиных почек,
  • 200 мл. кальвадоса,
  • 5 ст. ложек сливок,
  • 1 кислое яблоко,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 луковица,
  • 1/4 ч. ложка черного молотого перца,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления почек по-нормандски.

Почки нарезаем ломтиками, натираем солью и даем постоять 30 минут. Из яблока удаляем сердцевину и нарезаем его крупными ломтиками. Нарезаем луковицу кубиками.

На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук. Кладем туда почки, добавляем сливочное масло и заливаем кальвадосом. Поджигаем его спичкой и даем кальвадосу выгореть.

Смешиваем сливки с перцем и солью, а затем заправляем ими почки. Ломтики яблока посыпаем сахаром и так же кладем на сковороду. Тушим на малом огне порядка 5 минут. Почки перед подачей на стол посыпаем зеленью петрушки.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.