Плов из копченого окорока с фасолью
Ингредиенты для блюда «Плов из копченого окорока с фасолью»:
- 400—500 г копченого окорока,
- 200 г фасоли,
- 200 г риса,
- 100 г свиного жира,
- 2 луковицы,
- 2-3 моркови,
- 3 ст. л. растительного масла,
- зелень петрушки,
- перец,
- тмин,
- соль.
Рецепт приготовления плова из копченого окорока с фасолью.
Тщательно промыть окорок и оставить его замоченным на несколько часов. Затем нарезать мелкими кусочками и обжарить на свином жире. Добавив специй и посолив, долить немного воды и тушить 20 мин.
Отдельно отварить рис и фасоль. Рис перед отвариванием поджарить на жире и дать остыть. Залить рис горячей водой (1:2) и варить 20—25 мин, добавив немного соли. Фасоль для быстроты приготовления заранее замочить на несколько часов в слегка подсоленной воде, после этого опустить ее в кипящую воду и отваривать 30—40 мин.
В казан налить растительное масло, выложить мясо, фасоль и рис, между слоями проложить нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами лук. Плотно закрыть и поставить на 10—15 мин в духовой шкаф. Готовое блюдо посыпать зеленью.