Плов с изюмом

размещено в: Плов | 0

Ингредиенты для блюда «Плов с изюмом»:

  • 2 стакана риса,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана топлёного масла.

Рецепт приготовления плова с изюмом.

Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг. В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, сверху залить его растопленным маслом и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25-30 минут.

Перебранный, промытый и набухший в воде изюм поджарить в масле отдельно на слабом огне.

При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.