Плов по восточному

размещено в: Плов | 0

Ингредиенты для блюда «Плов по восточному»:

  • 1 кг мяса баранины или говядины,
  • 250 грамм растительного масла,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг риса,
  • 1 головка чеснока,
  • зира, черный перец, барбарис, шафран, красный перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления  плова по восточному.

В посуде с толстым дном прокалить масло. В него положить целую луковицу, обжарить до золотистого цвета и вынуть. Нарезанное крупными кубиками мясо обжарить в этом масле на среднем огне. В мясо добавить нарезанную соломкой морковь, и мелко нарезанный лук. Все вместе тушить около 30-40 минут. Добавить приправы, соль, барбарис. Положить предварительно тщателено промытый замоченный рис, налить воды, чтобы она накрывала рис на 1-2 сантиметра. Когда жидкость частично выпарится добавить очищенные дольки чеснока. В конце приготовления в плове сделать вертикальные отверстия для выхода лишней влаги. Накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости на маленьком огне. Весь процесс займет около 30 минут. Снять с огня и дать настояться 15-30 минут при закрытой крышке. Приятного аппетита.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Malicious

1
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 07-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.