Плов по-арабски (мак-любе)

размещено в: Плов | 0

Ингредиенты для блюда «Плов по-арабски (мак-любе)»:

  • 140 г риса,
  • 350 г мякоти говядины или баранины,
  • 160 г цветной или 120 г белокочанной капусты,
  • 100 г топлёного масла,
  • 300 мл растительного масла,
  • чёрный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления плова по-арабски (мак-любе).

Мясо нарезать поперек волокон (по 2 куска на порцию), отбить, поперчить, посолить и обжарить на части растительного масла до образования румяной корочки.

Цветную капусту разобрать на веточки (белокочанную не крупно нарезать) и обжарить во фритюре, после чего посолить.

Подготовленное мясо выложить в сотейник, на него уложить слой обжаренной капусты, сверху — промытый и замоченный в течение 1-2 часов рис и залить холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как для обычного плова), посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности. После этого переложить плов на раскаленную сковороду или противень и обжарить на топленом масле.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.