Плов из курицы по-восточному

размещено в: Плов | 0

Ингредиенты для блюда «Плов из курицы по-восточному»:

  • 1,2 кг. – 1,3 кг. курицы;
  • 1,5 стакана риса;
  • 2-3 луковицы;
  • молотый черный перец;
  • 4 стакана бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль;
  • специи;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления плова из курицы по-восточному.

Подготовленную курицу разрубим на небольшие куски (по 2 куска на порцию), поперчим молотым перцем, посолим. Обжарим до румяной корочки, используя смесь равных частей сливочного и растительного масла.

А можно использовать внутренний жир тушки. Нарезаем внутренний жир на мелкие кусочки, растапливаем на сковороде и только потом добавляем кусочек сливочного масла (в этом случае растительное масло не добавляем). Выжарки не выбрасываем. Чтобы они не подгорели, когда курица жарится, и не испортили вкус плова, снимаем их со сковороды шумовкой и положим в гусятницу, где будет готовиться плов.

Обжаренные куски курицы складываем в гусятницу. На сковороду со смесью жиров, где жарилась курица, наливаем небольшое количество воды. Смесь жиров попадает на раскаленную поверхность сковороды и моментально закипает и в этот момент ее чуть подсаливаем, и выливаем в гусятницу. Пока курица тушится под крышкой на слабом огне, на подсолнечном масле пассеруем репчатый лук и тщательно, в нескольких водах, промываем рис. Лучше, как и для любого плова, взять рис с продолговатыми зернами.

Курица тушится 25-30 минут. Затем в гусятницу закладываем лук, рис и заливаем куриным бульоном. В крайнем случае, бульон можно замерить водой, но в этом случае  обязательно добавляем кусочек сливочного масла. Можно положить в плов лавровый лист, черный перец горошком и если есть — сушеный барбарис. Если бульон был недостаточно посолен, в это же время добавим соли — потом будет поздно. Гусятницу вновь накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Плов будет готов, когда рис полностью поглотит жидкость и станет мягким. Когда плов готовят, его не перемешивают.

 

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.