Плов из копченого окорока с фасолью

размещено в: Блюда из копченого мяса, Плов | 0

Ингредиенты для блюда «Плов из копченого окорока с фасолью»:

  • 400—500 г копченого окорока,
  • 200 г фасоли,
  • 200 г риса,
  • 100 г свиного жира,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 моркови,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • тмин,
  • соль.

Рецепт приготовления плова из копченого окорока с фасолью.

Тщательно промыть окорок и оставить его замоченным на несколько часов. Затем нарезать мелкими кусочками и обжарить на свином жире. Добавив специй и посолив, долить немного воды и тушить 20 мин.

Отдельно отварить рис и фасоль. Рис перед отвариванием поджарить на жире и дать остыть. Залить рис горячей водой (1:2) и варить 20—25 мин, добавив немного соли. Фасоль для быстроты приготовления заранее замочить на несколько часов в слегка подсоленной воде, после этого опустить ее в кипящую воду и отваривать 30—40 мин.

В казан налить растительное масло, выложить мясо, фасоль и рис, между слоями проложить нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами лук. Плотно закрыть и поставить на 10—15 мин в духовой шкаф. Готовое блюдо посыпать зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.