Пирог со свежим лососем

Ингредиенты для блюда «Пирог со свежим лососем»:

  • 500 г слоеного теста (см. 15 видов французского теста),
  •  600 г филе свежего лосося или семги,
  • 7 сырых яиц,
  • 125 г риса ,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 пучка зелени петрушки,
  • 2 лимона,
  • 150 г свежих сливок,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 10

Рецепт приготовления пирога со свежим лососем.

Тесто раскатать очень тонким слоем и разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, один из которых положить на противень, смазанный маслом. На него выложить половину количества мелко нарезанной зелени петрушки, половину количества отварного риса по-креольски, полить распущенным сливочным маслом; затем положить слой яиц, сваренных вкрутую и нарезанных тонкими ломтиками; слой рыбы, отваренной в крепком бульоне и измельченной, посолить, поперчить, полить соком 1/2 лимона; рыбу покрыть другим слоем яиц, оставшейся половиной отварного риса и зеленью петрушки, полить соком другой половины лимона, посолить, поперчить; пирог покрыть другим слоем теста, аккуратно соединить нижний слой теста с верхним; используя кисточку, смоченную в воде, смазать яичным желтком и нанести различные узоры, поместить в довольно горячую духовку примерно на 25 мин.

Подавать к столу в горячем или холодном виде с соусом, приготовленным из смеси подсоленных и поперченных сливок и сока лимона.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля