Пирог с ревенем

Ингредиенты для блюда «Пирог с ревенем»:

  • 2,5 стакана муки;
  • 500 г. стеблей ревеня;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 4 столовые ложки измельчённого очищенного миндаля;
  • 0,5 чайной ложки корицы,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • пломбир для подачи.

Рецепт приготовления пирога с ревенем.

Ревень нарежьте кусочками, засыпьте 1 стаканом сахара и оставьте на 10 минут. Масло взбейте с оставшимся сахаром, добавьте 1 яйцо и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите тесто и выложите в форму, сделав пальцами небольшие бортики. Сверху выложите ревень вместе с выделившимся соком. Выпекайте 30 минут при 200°С. Смешайте сметану, оставшиеся яйца, миндаль и корицу. Полученную массу выложите на пирог и выпекайте ещё 15 минут. Подавайте пирог с подтаявшим пломбиром.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.