Перловые кашиПерловые каши готовятся из обработанных зерен ячменя – перловой крупы. Долгое время перловая каша была едой, достойной лишь знати и царских особ. Связано это с тем, что процесс шлифовки ячменя был достаточно кропотливым и долгим, соответственно и цена на перловку была высока. Причем для монаршего стола крупу обязательно предварительно замачивали на 12 часов, затем варили в молоке, после этого томили в печи и лишь перед подачей к столу заправляли жирными сливками. С развитием технологий процесс шлифовки ячменя значительно упростился, а перловая крупа стала доступной, и каша из нее заняла достойное место на нашем столе. Правильно приготовленная перловая каша не только вкусна, но является одним из ценнейших источников питательных веществ, жизненно необходимых человеку. Перловая крупа весьма богата аминокислотами, микроэлементами, а набору витаминов, содержащихся в перловке, может «позавидовать» любая другая крупа. Размещенные на нашем сайте рецепты помогут Вам разнообразить повседневное меню таким полезным блюдом, как перловая каша.

Новые рецепты в рубрике

«Перловые каши»

Каша перловая с луком

Ингредиенты для блюда «Каша перловая с луком»: 70 г перловой крупы, 160 мл воды, 20 г свиного сала, 30 г репчатого лука, соль по вкусу. Рецепт приготовления перловой каши с луком. Перловую крупу промыть теплой водой (40-50 °С), воду слить, а крупу вновь промыть горячей ...
Далее

Перловка со свининой и овощной смесью

Ингредиенты для блюда «Перловка со свининой и овощной смесью»: 1 ст. перловой крупы, 0,3 кг свинины, 0,2 кг овощной смеси (свежемороженой), 50 г грибов, 3 зубчика чеснока, 1,5-2 стакана овощного бульона, 1 луковица, 1 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. зиры, 3 ст. л ...
Далее

Каша перловая с кальмарами и овощами

Ингредиенты для блюда «Каша перловая с кальмарами и овощами»: 2 стакана перловой крупы, 300 г кальмаров, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль - по вкусу. Рецепт приготовления перловой каши с кальмарами и овощами. Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, ...
Далее

Каша перловая рассыпчатая

Ингредиенты для блюда «Каша перловая рассыпчатая»: 1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 2-3 ст. л. сливочного масла, соль – по вкусу. Рецепт приготовления перловой рассыпчатой каши. Перловую крупу перебрать, тщательно промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить ...
Далее

Перловая каша с сушеными яблоками

Ингредиенты для блюда «Перловая каша с сушеными яблоками»: 300 г перловой крупы, 2 стакана клюквенного сока, 100 г сушеных яблок, 100 г сахара, соль по вкусу. Рецепт приготовления перловой каши с сушеными яблоками. Крупу замочить на 4-6 часов. Затем воду слить, залить крупу 1,2 литрами ...
Далее

Перловая каша с черносливом

Ингредиенты для блюда «Перловая каша с черносливом»: 200 г перловой крупы, 150 г чернослива, сливочное масло, сахар, соль. Рецепт приготовления перловой каши с черносливом. Перловую крупу промыть, замочить на 5-6 часов. Затем воду слить, вновь промыть, прожарить на сковородке. В кастрюлю налить 2,5 стакана воды, ...
Далее

Каша перловая со спаржей

Ингредиенты для блюда «Каша перловая со спаржей»: 250 г перловой крупы, 150 г спаржи, 1 луковица, 1 морковь, 2 стакана куриного бульона, 4 ст. л. растительного масла, 8 ст. л. сливочного масла, 2 щепотки молотого тимьяна, перец черный молотый, соль - по вкусу. Рецепт приготовления ...
Далее

Каша перловая с тушеным с мясом

Ингредиенты для блюда «Каша перловая с тушеным с мясом»: 1 стакан перловой крупы, 500 г мяса, 500 г моркови, 250 г репчатого лука, 150 г жира, 2 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль. Рецепт приготовления перловой каши с тушеным мясом. Перловую крупу перебрать, ...
Далее

Перловая каша со свежими грибами

Ингредиенты для блюда «Перловая каша со свежими грибами»: 2 стакан перловой крупы, 10-15 грибов, 2 стакана сметаны, 5 луковиц, 4 ст. л. сливочного масла, зелень, соль. Рецепт приготовления перловой каши со свежими грибами. Перловую крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа. В кастрюлю налить ...
Далее

Перловая каша с кабачками

Ингредиенты для блюда «Перловая каша с кабачками»: 200 г перловой крупы, 500 г кабачков, 2 помидора, 1 луковица , 4 ст. л. растительного масла, соль - по вкусу. Рецепт приготовления перловой каши с кабачками. Перловую крупу замочить в воде на 3-4 часа, затем отварить в ...
Далее
Загрузка...