Перловка с кальмарами

Ингредиенты для блюда «Перловка с кальмарами»:

  • 300 г кальмаров;
  • 1,5 стакана перловой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень укропа или петрушки;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовления перловки с кальмарами.

Перловую крупу прокалить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, залить кипятком и оставить набухать. Затем перловку на слабом огне отварить до готовности.

Кальмары очистить, промыть, отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем охладить, нарезать соломкой и слегка обжарить в 1 ст. ложке растительного масла.

Овощи почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать на оставшемся растительном масле.

В перловую кашу добавляем Кальмары и пассерованные овощи добавить в перловую кашу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. При подаче к столу украсить рубленой зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.