Перепела, запеченные в тыкве

размещено в: Блюда из перепелов | 0

Ингредиенты для блюда «Перепела, запеченные в тыкве»:

  • 4 перепела,
  • 1 тыква массой 2-3 кг,
  • 1 стакан риса,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 стакана нарезанных фруктов,
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла,
  • соль.

Рецепт приготовления перепелов, запеченных в тыкве.

Спелую тыкву обмыть, срезать верхушку. При помощи столовой ложки удалить семена и немного мякоти.

Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом жире 1-2 минуты до образования корочки. Рис тщательно промыть, опустить в подсоленный кипяток и варить до полуготовности в течение 9-10 минут и затем откинуть на дуршлаг. На сливочном масле поджарить нашинкованный репчатый лук до розового цвета. Подготовить свежие или сушеные фрукты. Можно использовать очищенные и нарезанные мелкими дольками свежие яблоки, сушеные фрукты, очищенную и нарезанную мелкими кубиками айву, курагу и изюм. Сухофрукты тщательно промыть и замочить в теплой воде.

В подготовленную тыкву заложить сначала рис, смешанный с поджаренным луком, затем обжаренные половинки перепелов, сверху выложить нарезанные фрукты. Закрыть тыкву срезанной верхушкой и укрепить верхушку острыми лучинками или зубочистками.

Снаружи тыкву смазать жиром и запекать в русской печи или духовом шкафу в течение 2-3 часов, подложив под тыкву деревянные палочки. Готовую тыкву поместить на блюдо, снять верхушку и разрезать сверху вниз на ломти. На каждую порцию в тарелку положить ломоть печеной тыквы, половинку перепела и рис с фруктами.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.