Перепела, фаршированные сморчками

размещено в: Блюда из перепелов | 0

Ингредиенты для блюда «Перепела, фаршированные сморчками»:

  • 6 перепелов (по 200 г),
  • 250 г телячьего колбасного фарша,
  • 25 г сушеных сморчков,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 4 ст. ложки шерри,
  • 1 ломтик хлеба для тостов,
  • 1 пучок купыря,
  • 1 луковица-шалот,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 щепотка натертых мускатных орехов,
  • 200 мл сливок,
  • 1/2 ч. ложки белого перца,
  • 1 ч. ложка соли.

Рецепт приготовления перепелов, фаршированных сморчками.

Сморчки замочить в шерри. У хлеба срезать корочку, нарезать кубиками и сбрызнуть сливками. Купырь вымыть, стряхнуть и мелко нарезать. Лук-шалот очистить и мелко нарубить. Фарш приправить солью, перцем, купырем, мускатным орехом, добавить размягченный хлеб и целые сморчки (без шерри).

У перепелов вывернуть ножки до крыльев. Каждую тушку натереть 1 щепоткой соли и кубиками лука-шалота. Перепелов начинить фаршем, снова придать им форму и зашить кухонной нитью. В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить в нем перепелов. Затем переложить в сотейник, полить жиром, шерри и сливками, и готовить в течение 30 минут в духовке на нижнем уровне (при 220°С). После этого выключить нагрев и оставить перепелов в выключенной духовке на 5 минут.
В качестве изысканного гарнира можно подать кислую капусту в шампанском и картофельное пюре.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.