Перец, фаршированный мясом и овощами

размещено в: Фаршированные перцы | 0

Ингредиенты для блюда «Перец, фаршированный мясом и овощами»:

  • 8-10 стручков болгарского перца,
  • 500 г мясного фарша,
  • 2 больших головки репчатого лука
  • 3 морковки,
  • 3-4 помидора,
  • пучок зелени (петрушка и укроп),
  • 150 г сметаны,
  • 3 ст.л. подсоленного или топленого масла,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления перца, фаршированного мясом и овощами.

Овощи вымыть, очистить, из перца удалить семена. Очищенные перцы слегка присолить  внутри и отставить в сторону.

Одну луковицу тонко нашинковать полукольцами и обжарить в сковороде на масле до золотистого цвета. Переложив лук в тарелку, в этой же сковороде, долив масла, слегка обжарить мелко нашинкованную или натертую на тёрке морковь. Соединить морковь с луком.

В сковороду вновь добавить масла и в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, протушить до полуготовности  мясной фарш. Немного присолить, поперчить, снять с огня, добавить лук и морковь, мелко нарезанную зелень  укропа и петрушки, тщательно перемешать.

Приготовить помидорно-сметанный  соус, для чего, обжарить оставшийся мелко нашинкованный лук. Как только лук начнёт приобретать золотистый оттенок, добавить масло, рубленые помидоры и тушить 3-4 минуты. Снять с огня, добавить сметану, 1,5 ст. воды, немного зелени, посолить, подсластить сахаром и хорошо размешать. Чтобы перцы были более сочными,  можно залить по 1 ст. л. соуса в каждый перец.

Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю в один ряд. Залить соусом и поставить под крышкой в духовку. Готовить на сильном огне 15-20 минут, затем крышку снять и готовить ещё в течение 8-10 минут, до образования корочки.

Так же перец можно не запекать в духовке, а потушить на плите на среднем огне. Крышку надо закрыть плотно, но внимательно следить, чтобы соус не «убежал» или не пригорел.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 254Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.