Перец, фаршированный морковью и рисом

размещено в: Фаршированные перцы | 0

Ингредиенты для блюда «Перец, фаршированный морковью и рисом»:

  • 500 г сладкого болгарского перца,
  • 0,5 стакана риса,
  • 4 луковицы,
  • 4 моркови,
  • 4 помидора,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления перца, фаршированного морковью и рисом.

Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие зеленые перцы с тонкими стенками. Перцы помыть, аккуратно удалить плодоножку вместе с семенами.

Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, полуготовый рис отбросить на дуршлаг. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. У помидоров удалить кожицу у мелко нарезать.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и потушить, помешивая 3/4 лука и морковь до прозрачности. В миске смешать рис и овощи, послить, поперчить по вкусу. Смесью риса с овощами наполнить перцы и сложить в кастрюлю.

Приготовить томатный соус. Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку измельченные помидоры, измельчённую зелень петрушки, посолить по вкусу, поперчить, подсластить соус при необходимости сахаром, довести до кипения и этим соусом залить перцы.

Тушить перцы около 30 минут под закрытой крышкой при слабом кипении. Подавать фаршированные перцы теплыми, полив соусом, в котором они тушились.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 249Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.