Перец, фаршированный кус-кусом, брынзой и овощами

размещено в: Фаршированные перцы | 0

Ингредиенты для блюда «Перец, фаршированный кус-кусом, брынзой и овощами»:

  • 100 г брынзы,
  • 100 г кус-куса,
  • 6 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 больших ярких сладких перца,
  • 2 ст. ложки вяленых томатов,
  • 10-15 маслин,
  • сушеный базилик по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления перца, фаршированного кус-кусом, брынзой и овощами.

Кус-кус высыпать в чашку, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и залить кипятком (чтобы вода покрывала на пол сантиметра), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, добавить 2 ст. ложки масла.

Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Смазать чашечки перца оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Помидоры нарезать полосками, маслины колечками. Брынзу порезать средними кубиками. В подходящей емкости смешать кус-кус с сыром и овощами. Нафаршировать смесью половинки перца. Сверху посыпать сухим базиликом.

Запекать перцы 25-30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 254Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.