Перец, фаршированный бараниной и рисом

размещено в: Фаршированные перцы | 0

Ингредиенты для блюда «Перец, фаршированный бараниной и рисом»:

  • 0,5 ст. риса,
  • 300 г бараньего фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 острый перец,
  • 4 помидора,
  • 8 стручков сладкого перца,
  • ½ пучка петрушки,
  • ½ пучка укропа,
  • 2 лавровых листа,
  • перец душистый горошек,
  • зира,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления перца, фаршированного бараниной и рисом,

Рис залить горячей водой и отварит до полуготовности в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка остудить. В большой миске соединить фарш и рис, перемешать. Чеснок и лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, томаты нарезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь и лук до мягкости. Половину зажарки добавить к фаршу. Перемешать, приправить солью, перцем и зирой, слегка растертой в ступке. К оставшейся в сковороде зажарке добавить чеснок, перец чили и готовить до золотистого цвета на среднем огне. Добавить томаты и жарить до их мягкости, затем влить 1 л горячей воды и довести до кипения. В соус добавить лаврушку, душистый перец, черный молотый перец, соль и нарубленную зелень.

Потомить соус на маленьком огне 5 минут. У болгарского перца удалить плодоножки и сердцевинки, начинить перец фаршем. Уложить перцы в кастрюлю, залить соусом и готовить на медленном огне 1 час.

Готовые перцы выложить на порционные тарелки, полить соусом, сметаной и подать.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 249Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.