Печень под банановым соусом

размещено в: Блюда из куриной печени | 0

Ингредиенты для блюда «Печень под банановым соусом»:

  • 300 г. куриной печени;
  • 1 бульонный кубик со вкусом курицы;
  • 1 банан;
  • 125 мл. сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки муки,
  • рубленая зелень кинзы;
  • карри,  растительное и сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления печени под банановым соусом.

Печень помыть, посолить и обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём печень. Переложить печень на блюдо и убрать в тёплое место. Приготовить банановый соус: Чеснок очистить и измельчить. Нарезать маленькими кубиками банан и обжарить вместе с чесноком на сковороде со сливочным маслом. Посыпать измельченным бульонным кубиком. Приготовить карри, залить сливками и стаканом воды. Перемешать, Прокипятить до пюреобразного состояния. Выложить печень на блюдо. Полить банановым соусом, украсить зеленью кинзы.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.