Паштет из птицы в тесте

Ингредиенты для блюда «Паштет из птицы в тесте»:

  • 400 г вареного мяса птицы,
  • 100 г телячьей печени,
  • 100 г шпика,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 3—4 ст. ложки бульона.

Для теста:

  • 2/3 стакана муки,
  • 40 г маргарина,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2 яйца,
  • 4—5 ст. ложек сметаны,
  • соль,
  • 1/2 стакана мясного желе.

Рецепт приготовления паштета из птицы в тесте.

Вареную мякоть птицы пропустить через мясорубку 2—3 раза, добавить бульон и взбить.

Печень нарезать кусочками, обжарить вместе с измельченным луком, морковью, петрушкой и 50 г шпика, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить с фаршем из птицы, оставшимся нарезанным мелкими кубиками шпиком и заправить солью и перцем.

Из муки, маргарина, сахара, 1 яйца и сметаны замесить тесто, разделить его на две части и раскатать в тонкие пласты. Затем на один пласт теста положить паштет, закрыть другим пластом и плотно соединить (защипнуть) края.

Тесто в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220-240°С.

Пустоты, образовавшиеся между тестом и фаршем, залить полузастывшим желе, приготовленным на бульоне с добавлением желатина.

Паштет охладить и нарезать ломтиками.

(Visited 1 times, 1 visits today)
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Super chef

2
Комментарии: 0Публикации: 345Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля