Паштет из кролика

размещено в: Блюда из кролика | 0

Ингредиенты для блюда «Паштет из кролика»:

  • 300 г. мясо кролика;
  • 100 г. печень;
  • 1 морковь;
  • 100 г. сливочное масло;
  • 1 головка лука;
  • 25 г. желатин;
  • 1,5 стакана мясной бульон;
  • 100 г. оливковое масло;
  • ягоды клюквы;
  • белок яйца;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовления паштета из кролика.

Нарезаем мясо кролика на кусочки, обжариваем, добавляем нарезанные  морковь и лук, доводим до готовности, солим, перчим. Отдельно обжариваем печень. Все соединяем, пропускаем  дважды через мясорубку, хорошо вымешиваем, добавляем сливочное масло (фарш из мяса должен быть уже холодный), еще хорошо перемешиваем.

Заливаем холодной водой желатин. Как только набухнет, ставим на плиту, распускаем и вливаем в бульон. Бульон доводим до кипения, дважды процеживаем. В посуду для паштета вливаем немного желатина, даем застыть, и выкладываем паштет. Разровняем и сверху плеснем чуть-чуть желатина. Мелко нарежем белок яйца и уложим на желатин, красиво раскладываем ягоды и полностью заливаем  желатином. Можно украсить  листками петрушки и ягодами. Выносим в холодное место.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.