Еще одно блюдо из риса, пришедшие к нам из-за рубежа — это паэлья. Родиной паэльи является Испания, а если быть точнее — Валенсия. Название блюда происходит от латинского слова patella, что означает сковорода. Классический рецепт приготовления паэльи помимо риса, включает в себя несколько видов рыбы и морепродуктов, мясо курицы, белое вино, специи и зелень. По утверждению самих испанцев количество рецептов приготовления паэльи, только в Испании насчитывается более 300. Популярность этого блюда, как и плова, в настоящие время обусловлена множеством вариантов приготовления, адаптированных к различным регионам мира, и поэтому паэлью можно найти в меню большинства ресторанов Европы.

Новые рецепты в рубрике

«Паэлья»

  • Паэлья с морепродуктами и овощами

    Ингредиенты для блюда «Паэлья с морепродуктами и овощами»: 300-400 г морепродуктов, 200 г зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 1 средняя луковица, 2 чашки риса, 200 г куриной грудки, 5 ст. л. растительного масла, 200 г филе рыбы, карри — … Читать далее
    0
  • Паэлья с курицей и креветками

    Ингредиенты для блюда «Паэлья с курицей и креветками»: 8 куриных бедрышек, 6 стаканов овощного бульона, 3 столовых ложки оливкового масла, 200 грамм сырых очищенных креветок, 4 красных болгарских перца, 800 грамм консервированных помидор, 450 грамм риса басмати, 400 грамм стручковой … Читать далее
    0