Паэлья с курицей и креветками»

Ингредиенты для блюда «Паэлья с курицей и креветками»:

  • 8 куриных бедрышек,
  • 6 стаканов овощного бульона,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • 200 грамм сырых очищенных креветок,
  • 4 красных болгарских перца,
  • 800 грамм консервированных помидор,
  • 450 грамм риса басмати,
  • 400 грамм стручковой фасоли,
  • несколько нитей шафрана,
  • щепотка перца кайенского,
  • щепотка сладкой паприки,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Вместо кайенского перца, шафрана и паприки можно использовать готовую смесь специй для паэльи.

Рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками.

Куриные бедрышки поместить в кастрюлю и залить двумя стаканами овощного бульона, накрыть крышкой и варить на умеренном огне 15-20 минут. Шумовкой вынуть бедрышки из бульона.

В сковороде, предназначенной для приготовления паэльи, разогреть масло и обжарить болгарский перец в течение 2-3 минут. Затем добавить креветки, поперчить, посолить и постоянно помешивая обжарить в течение 2-3 минут до готовности креветок, после чего извлечь все из сковороды.

В эту же сковороду добавить бульон, оставшийся после варки бедрышек, рис и мякоть помидоров. Посолить, поперчить и влить еще два стакана овощного бульона, добавить курицу. Готовить на слабом огне 20-30 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить фасоль, кайенский перец, паприку, шафран. В сковороду добавить обжаренные креветки и болгарский перец, все прогреть. Посыпать нарезанной зеленью петрушки и можно паэлью подавать к столу.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля