Паэлья с курицей и креветками»
Ингредиенты для блюда «Паэлья с курицей и креветками»:
- 8 куриных бедрышек,
- 6 стаканов овощного бульона,
- 3 столовых ложки оливкового масла,
- 200 грамм сырых очищенных креветок,
- 4 красных болгарских перца,
- 800 грамм консервированных помидор,
- 450 грамм риса басмати,
- 400 грамм стручковой фасоли,
- несколько нитей шафрана,
- щепотка перца кайенского,
- щепотка сладкой паприки,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Вместо кайенского перца, шафрана и паприки можно использовать готовую смесь специй для паэльи.
Рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками.
Куриные бедрышки поместить в кастрюлю и залить двумя стаканами овощного бульона, накрыть крышкой и варить на умеренном огне 15-20 минут. Шумовкой вынуть бедрышки из бульона.
В сковороде, предназначенной для приготовления паэльи, разогреть масло и обжарить болгарский перец в течение 2-3 минут. Затем добавить креветки, поперчить, посолить и постоянно помешивая обжарить в течение 2-3 минут до готовности креветок, после чего извлечь все из сковороды.
В эту же сковороду добавить бульон, оставшийся после варки бедрышек, рис и мякоть помидоров. Посолить, поперчить и влить еще два стакана овощного бульона, добавить курицу. Готовить на слабом огне 20-30 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавить фасоль, кайенский перец, паприку, шафран. В сковороду добавить обжаренные креветки и болгарский перец, все прогреть. Посыпать нарезанной зеленью петрушки и можно паэлью подавать к столу.