Овсяно-рисовая каша на молоке

размещено в: Смешанные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Овсяно-рисовая каша на молоке»:

  • 8 столовых ложек риса,
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 100 мл молока,
  • 15 г сливочного масла,
  • 400 мл воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • ягоды для украшения.

Рецепт приготовления овсяно-рисовой каши на молоке.

Рис и овсяные хлопья перебрать, промыть, переложить в кастрюлю, влить 400 мл кипяченой воды и посолить. Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить, убавить огонь и варить в течение 10 минут. Затем влить горячее молоко, добавить по вкусу сахар, накрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 30 минут. За 5 -7 минут до готовности крышку снять, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Подавать овсяно-рисовую кашу к столу украсив свежими ягодами.


Letyshops
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.