Овощные напиткиСвежие овощи являются исходным сырьем для приготовления разнообразных напитков, в том числе соков. Овощные напитки повышают иммунитет, оказывают благотворное воздействие на все органы человека, улучшают работу печени, желудка и поджелудочной железы, нормализуют работу кишечника. Готовят овощные напитки и соки практически из всех овощей, но наиболее вкусными получаются соки и напитки из томатов, моркови, огурцов, свеклы, тыквы и сельдерея.

Новые рецепты в рубрике

«Овощные напитки»

Мятно-огуречный напиток с лимоном

Ингредиенты для мятно-огуречного напитка с лимоном: 2 огурца, 1/3 лимона, 200 мл воды, 10-15 листиков мяты. Рецепт приготовления мятно-огуречного напитка с лимоном. Один огурец натереть на терке, другой нарезать кольцами. Лимон разрезать на три-четыре кольца. В бокал положить тертый огурец, мяту, кольца огурца и лимона, ...
Далее

Напиток из моркови и яблок

Ингредиенты для напитка из моркови и яблок: 1 кг моркови, 750 г кислых яблок, сахарный песок по вкусу. Рецепт приготовления напитка из моркови и яблок. Яблоки и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю. Заправить полученный сок сахарным песком. Терку и ...
Далее

Кефир с томатным соком, укропом и орехами

Ингредиенты для блюда «Кефир с томатным соком, укропом и орехами»: 4 стакана кефира; 1 стакан томатного сока; 10 грецких орехов; 1 ст. ложка укропа. Рецепт приготовления кефира с томатным соком, укропом и орехами. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, ядра измельчаем. Соединяем рубленый укроп с грецкими ...
Далее

Кефир с крапивой и зеленым луком

Ингредиенты для блюда «Кефир с крапивой и зеленым луком»: 2 ст. ложки рубленой крапивы; 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука; 1 стакан молока; 4 стакана кефира; соль. Рецепт приготовления кефира с крапивой и зеленым луком. Кефир смешиваем с кипяченым молоком, добавляем рубленую крапиву, зеленый ...
Далее

Напиток из молочной сыворотки с медом и тыквой

Ингредиенты для блюда «Напиток из молочной сыворотки с медом и тыквой»: 200 г. тыквы; 3 ст. ложки меда; 5 стаканов молочной сыворотки. Рецепт приготовления напитка из молочной сыворотки с медом и тыквой. Тыкву натираем на крупной терке, добавляем молочную сыворотку и мед. Все продукты взбиваем ...
Далее

Напиток яблочно-морковный

Ингредиенты для блюда «Напиток яблочно-морковный»: 2 яблока; 2 моркови; 4 стакана воды; 2 ст. ложки сахара. Рецепт приготовления яблочно-морковного напитка. Яблоки промываем, нарезаем и опускаем в кипящую воду. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться в течение 2 часов, затем процеживаем. Очищаем морковь, ...
Далее

Коктейль огуречный

Ингредиенты  для  блюда «Коктейль  огуречный»:   3  стакана  огуречного  сока; 3  ст. ложки  меда; 3 ст. ложки  лимонного  сока; пищевой  лед. Рецепт  приготовления  коктейля  огуречного.  В  миксер  вливают  сок  свежих  огурцов,  натуральный  мед,  лимонный  сок  и  хорошо  взбивают.  Подают  с  кубиками  пищевого  льда ...
Далее