Овощи с куриной печенью

Ингредиенты для блюда «Овощи с куриной печенью»:

  • 3 моркови,
  • 24 мелкие луковицы,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • 3 репы,
  • 2 веточки сельдерея,
  • 8 шт. куриной печени,
  • 1 корень имбиря,
  • 1 небольшой пучок кервеля,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 6

Рецепт приготовления овощей с куриной печенью.

Очистить все овощи, у огурцов удалить семена, нарезать полосками, лук оставить целиком.

Каждый овощ отварить отдельно.

Морковь залить водой с 10 г сливочного масла и небольшим количеством соли, поварить 15 мин.

В той же посуде отварить лук 7 мин. и репу 5 мин.; огурцы обдать кипятком, процедить и обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле 5—7 мин.

В том же бульоне отварить сельдерей и стручковую фасоль в течение 8—10 мин., подсолив воду, остудить под струей холодной воды; затем овощи обжарить 3—4 мин. до золотистого оттенка на сливочном масле с добавлением небольшого количества подсоленной воды и образовавшийся соус оставить.

Крупно нарезать куриную печень и обжарить на сковороде до слегка золотистого оттенка на медленном огне. Разогреть оставленный соус с овощами, заправить солью, черным молотым перцем и соком лимона.

Овощи разложить по тарелкам, сверху положить печень, полить соусом и посыпать мелко нарезанным кервелем.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля