Огурцы фаршированные по-гречески

размещено в: Фаршированные овощи (другие) | 0

Ингредиенты для блюда «Огурцы фаршированные по-гречески»:

  • 300 г. огурцов,
  • 40 г. томатной пасты,
  • 50 г. сметаны,
  • масло,
  • сок лимона.

Для фарша:

  • 500 г. грибов,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 20-40 г. отварного риса,
  • 1-2 яйца,
  • 50 г. белого хлеба,
  • молоко,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления огурцов фаршированных по-гречески.

Очищаем огурцы от кожицы, разрезаем вдоль и удаляем семена. Половинки огурцов наполняем фаршем, накрываем их пустыми половинками, перевязываем ниткой и раскладываем в смазанную маслом форму. Томатную пасту смешиваем со сметаной и поливаем этой смесью огурцы. Сбрызгиваем соком лимона, накрываем крышкой и тушим минут 20. Подаем с белым хлебом, посыпав зеленью.

Для фарша смешиваем мелко нарезанные тушеные грибы, рис, измельченные отварные яйца, рубленую зелень петрушки, пассерованный лук, размоченный в молоке и отжатый хлеб. Все перемешиваем, перчим, солим и подаем.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.