Обед пастуха

размещено в: Блюда из баранины, Рагу | 0

Ингредиенты для блюда «Обед пастуха»:

  • 500 г мякоти баранины,
  • 500 г картофеля,
  • 100 г репчатого лука,
  • 100 г болгарского перца,
  • 150 г помидоров,
  • 50 г чеснока,
  • 30 г зелени петрушки,
  • 50 г пшеничной муки,
  • 500 мл кислого молока,
  • 50 мл воды,
  • 30 мл растительного масла,
  • перец острый стручковый,
  • перец черный горошком,
  • тмин,
  • соль.

Рецепт приготовления обеда пастуха.

Баранину нарезать крупными кусками, картофель — кубиками или кружками, лук — кубиками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить плодоножку, семена и нарезать его соломкой, помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить до готовности, доливая при необходимости воду. За 15—20 минут до готовности добавить кислое молоко, смешанное с мукой. При подаче посыпать зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.