Наливки — десертные напитки, более сладкие и менее крепкие, чем настойки. Как правило, они содержат 16-20 % спирта и до 40 % сахара. В домашних условиях, обычно, приготавливаются из натуральных фруктово-ягодных сиропов, сахара и водки.При этом наливки хорошо сохраняют аромат ягод и фруктов, из которых они изготовлены.

Домашняя наливка  отличного качества может быть приготовлена в любое время года — из свежих фруктов и ягод в сезон их созревания, а из заготовок в межсезонье. Наиболее распространенный способ — засыпка плодов или ягод сахаром и заливка водкой. Эти наливки заменяют виноградные вина средней крепости. Важно, чтобы водка, применяемая для изготовления наливок, была крепкая и хорошего качества.

Приготовленную наливку надо процедить и затем разлить из емкости в приготовленные бутылки. Количество сахара зависит от ягоды употребленной для наливки и от вкуса готовящего наливку. Самые лучшие наливки получаются из вишни, малины, черной и красной смородина, брусники, слив, рябины.Рецепты приготовления наливок в домашних условиях вы найдете на страницах нашего сайта.

Новые рецепты в рубрике

«Наливки»

  • Вишневая наливка

    Ингредиенты для напитка «Вишневая наливка»: 1 кг вишни, 700 г сахара, 1 л воды, 1 л водки, 5 вишнёвых листиков. Рецепт приготовления вишневой наливки. В кастрюлю высыпать вишню, добавить листья, всыпать сахара и влить воду. Поставить кастрюлю на огонь. После … Читать далее
    0
  • Рябиновая наливка

    Ингредиенты для рябиновой наливки: 5 кг рябины, 1 литр водки, 4 кг сахара. Рецепт приготовления рябиновой наливки. Подмороженные ягоды рябины обмыть горячей водой, освободить от плодоножек, засыпать в бутыль, пересыпая сахаром, завязать горлышко бутыля тканью и поставить в теплое место … Читать далее
    0
  • Наливка мятная

    Ингредиенты для мятной наливки: 1 литр водки, 300-400 г сахара, 15 г мяты, 2 стакана воды. Рецепт приготовления мятной наливки. Мяту залить одним литром водки, дать настояться 2-3 недели. Затем процедить через вату, смешать с сахарным сиропом. Наливку влить в … Читать далее
    0
  • Апельсиновая наливка

    Ингредиенты для апельсиновой наливки: 1 л водки, 300-400 г сахара, 300 г апельсиновой цедры, 2-2,5 стакана воды. Рецепт приготовления апельсиновой наливки. Апельсиновую цедру залить водкой, на 2-3 месяца поставить в теплое место. Затем, настойку процедить, влить в приготовленный горячий сироп … Читать далее
    0
  • Наливка вишневая

    Ингредиенты для «Вишневой наливки»: 3 кг вишни, 1 литр водки, 1 кг сахара. Рецепт приготовления вишневой наливки. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром, завязать горло бутыли марлей и на 6 недель поставить на солнце, чтобы вишня перебродила. Затем слить … Читать далее
    0
  • Лимонная наливка

    Ингредиенты для лимонной наливки: водка — 1 литр, лимонная цедра — 300 грамм, сахар — 300 грамм, вода — 2 стакана. Рецепт приготовления лимонной наливки. Лимонную цедру залить водкой, поставить темное место на 2-3 месяца, затем процедить. В приготовленный горячий … Читать далее
    0
  • Наливка из клубники

    Ингредиенты для наливки из клубники. водка — 1,1 литр, клубника — 1 кг, сахар — 500 грамм. Рецепт приготовления наливки из клубники. Насыпать полную бутыль свежесть перебранных ягод, залить водкой. Поставить на солнце на 1 месяц. Затем слить, разлить по … Читать далее
    0