Мясо жареное в сметане с луком

Ингредиенты для блюда «Мясо жареное в сметане с луком»:

  • 500 г. мяса (свинины или говядины);
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. ложка соуса «Южный»;
  • 3 ст. ложки масла.

Рецепт приготовления мяса жареного в сметане с луком.

Мясо, филейную часть, обмываем,  зачищаем от сухожилий, нарезаем (из расчета 1-2 куска на порцию), отбиваем деревянным молотком, посыпаем солью и перцем. Обжариваем на сильно разогретой сковороде. Переворачиваем куски мяса  на другую сторону, когда первая поджарится до румяной корочки.

На другой сковороде поджариваем мелко нарезанный лук. Когда обжарится лук, посыпаем его мукой, еще слегка прожариваем, добавляем 0,5 стаканы сметаны и сок, полученный при жаренье мяса. Подготовленный соус провариваем в течение 3-5 минут, добавляем в него соус типа «Южный» и по вкусу соль. Перед подачей на стол мясо выкладываем на блюдо и поливаем приготовленным соусом. На гарнир подаем жареный картофель.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.