Мясо с овощами и бульоном

Ингредиенты для блюда «Мясо с овощами и бульоном»:

  • 1 кг. мяса (свинина и говядина),
  • 7-8 луковиц,
  • 500 г. моркови,
  • 2 ст. ложки базилика,
  • 2 ст. гороха,
  • 1 ч. ложка красного молотого перца,
  • 1 ч. ложка мяты,
  • 6 зерен черного перца,
  • 3 лавровых листа,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления мяса с овощами и бульоном.

Мясо нарезаем крупными кусками и вместе с  морковью отвариваем в течение 1-1,5 часа в 2 л. воды. Затем добавляем черный перец, мелко нарезанный лук, лавровый лист и варим до готовности мяса на медленном огне еще 30 минут.

После этого вынимаем мясо и морковь. В оставшийся бульон засыпаем предварительно замоченный на 10-12 часов горох и варим его до готовности. За 1 минуту до готовности бульон с горохом заправляем красным перцем, пряной зеленью, солим, даем постоять 5 минут под крышкой, но не огне. Затем бульон, процеживая, сливаем в отдельную посуду. К оставшемуся гороху подмешиваем ранее вынутые из бульона и нарезанные кубиками отварные мясо и морковь.

Подаем бульон отдельно в чашках, чтобы запивать небольшими глотками приготовленное блюдо.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.